загадочная встреча на мосту

К. стоял на мосту и непрерывно смотрел вниз на тёмную воду реки.
стоял долго не замечая времени.
одному позднему прохожему это показалось странным.
он остановился рядом и через минуту спросил:
-почему вы смотрите на воду? хотите утопиться?
-я уронил часы-последовал негромкий ответ.
-почему вы это сделали? случайно или...?
-они отставали...они предательски отставали целых двадцать лет...и поэтому мне сейчас гораздо меньше лет чем по паспорту.
прохожий внимательно смотрит три-четыре минуты...
-да.пожалуй вы выглядите не старым.это всё?
-нет.ещё я выбросил в воду любимую трубку.
-чтобы бросить курить?
-нет.у меня кончился табак.
-а купить новый не пробовали?
-я это понял только после выброса трубки.
-а вы странный человек.вон и шнурки на ботинках не завязаны...
-я хочу выбросить и ботинки.они мне жмут уже десять лет.страшные мозоли образовались.
-а новые купить не пробовали?
-пробовал.но они ещё хуже.
-???
-они все на одну ногу...
-на какую?
-на левую.
- а у меня протез как раз вместо правой.подарите мне ненужные вам левые ботинки.
-извольте.
-прямо сейчас.
-извольте.
...и они пошли поддерживая друг друга.один шаркая незавязанными ботинками а другой опираясь на палку и заметно хромая.













 


Рецензии
Рок рок чок чок ахахахааааа ✌️✌️✌️

Рэссика   04.09.2019 09:01     Заявить о нарушении
это вполне могли быть Кузьмич и Швейк.)

Роланд Задунайский   04.09.2019 19:05   Заявить о нарушении