Россия

Что может быть лучше России -
Моей ненаглядной страны?
Здесь вырос единственный сын мой,
На кладбище вечные сны

Родители смотрят с мужчиной,
Что верным был мужем моим,
А гроздья я красной  рябины
Опять понесу скоро им.

Здесь детство и юность промчались,
Моя отшумела весна.
Здесь с мужем своим целовалась,
Любовью до края полна.

Здесь каждый мне кустик у дома
Листочками шепчет привет.
Здесь каждый тебе незнакомый
Кивнёт головою в ответ.

Душевные, светлые лица -
Такие тут встретишь везде.
В хвалёной чужой загранице,
Бывать приходилось мне где -

Там холод в глазах у прохожих,
И каждый живёт для себя.
Лишь деньги там цели итожат,
Расчётами душу губя.

В России - жива ещё совесть,
А совесть нельзя погубить.
России хвалёные оды
Мне не перестать говорить.


Рецензии