Школьному другу по жизни

ШКОЛЬНОМУ ДРУГУ ПО ЖИЗНИ





                (для МАКСИМА…)

С тобой мы, друг, знакомы с детства,
Ну, быть точнее, - с малолетства:
Шестой наш класс ты помнишь точно,
Не по наслышке иль заочно.
Ты, помнишь те приколы в классе,
Когда к нам жизнь ещё рвалася,
А мы – весёлые мальчишки,
Бросали в одноклассниц книжки,
Хватали косы и тетради,
Не просто так, - забавы ради…
А после школы – разошлись…
И лишь спустя года сошлись:
Я – стал другим, и ты – иной, -
Не мальчик с светлою копной…
Ну, годы, право, всё берут:
Со временем, ведь всё сотрут,
Ну, может быть, не у тебя.
Ты – умный Дима, не как я…
Окончил классный институт,
И…  за границей тебя ждут,
И дочка есть – любви творение,
И рано думать о забвении…
 Учи своих студентов жизни
И сам, конечно же, не кисни,
Дружи со мной, а я – с тобой.
Спасибо, друг, мой дорогой,
За годы дружбы нашей, стойкой,
Хорошей, честной, даже бойкой,
Назло завистникам  и жёнам,
Да мимолётным всем пижонам!
Ты для меня «друган» навеки,
Не смейся, - точно в нашем веке,
И я в тебе уверен, друг, -
А дружба наша – жизни круг!



           Июнь 2019 г. (ГКГ МВД РФ), А.К.(М.)


Рецензии