зачем тебе этот сад

зачем тебе этот сад
посмотри
там чирикают мёртвые птички
чиркают спички отцы
поджигая детсад
на московских авиалиниях
нет тебя
нет тебя
нет
и
никто тебя там
не ждал

зачем тебе эти дни
они ведь уходят
ты видишь сверкают пятки
босоногие детки
лапки
кота
ты знаешь их чёрный волос
ты знаешь албанские беженцы
греции
они говорят пока

зачем тебе эти стихи
эта
куча мала
распустились цветы
лепестки как духи
как могли по ушам
своё бла
извлекли
незначительный свист
непокорна игла
и тебе с ними
так
неспокойно

зачем тебе это зачем
можно просто молчать
да
молчать
и не париться
не ограбить ларьки
не похитить
сердца
твой безумнейший век
не коснулся
лица
и ты
просто
всего лишь
расплакался

зачем тебе этот сахар
тупой ералаш
улыбкой тупой пестрел
а пионы застряли в луже дождя
лодыри всего континента
грустят
в своих горьких домах
потому ты
зубами
скрипел
потому ты закрыл
дорогой мой
глаза


Рецензии