Пятна

Перекрестье лучей сквозь витраж,
Золотые пылинки под сводом.
Шпиль высокий, наш ревностный страж,
Разогнал облака для погоды.

Чуть прохладно, но ясно вполне.
Утро безлюдно и необъятно.
На огромном его полотне
Мы - невнятные серые пятна.

Звук органа растет, как волна,
И летит по пределам чертога.
Мы, два маленьких серых пятна,
Взявшись за руки, слушаем Бога.


Рецензии