Признаться трудно

Себе   признаться очень трудно,
Другим  тем  паче…
Что  дня  мы  совестью  торгуем,
Ведь  сложно  жить  иначе!?.

Не  так,  стучится  дождь в окно,
А  луч,  всем  даром  светит…
И в душу плюнет, как в кино,
И  даже  не  заметит!

Ведь  многим  слава  и почёт,
Тот мир, где жить комфортно,
И день за днём, в карман течёт.
Решает всё  свободно…

И жизнь не важна, за бортом,
Его  авто  с  мигалкой.
Ведь он  отметился  крестом,
Кто руку  тянет,  гонят  «палкой»…

05.06.2018 год.


Рецензии