На Волге

Я в ладони у Господа-теплой, шершавой,
Будто травы степные горчащей полынью,
Не уйти, не уехать налево-направо,
Убаюкаться в ветре присно и ныне.
Где степные ромашки и Волга, как море,
Где тебя нарекут детским именем здешним,
Позабудешь чины и регалии вскоре
И останешься маленьким и безгрешным.
Полетишь белой чайкой клевать осетрину
В перламутре сияющем вод несоленых,
И ракушечный след-отпечаток на спину
Будет пропуском местным у сосен и кленов.
Будет снова смешная любовь понарошку,
Письма редкие в ящиках с надписью «почта»,
И удача во рту посеребренной ложкой
Прозвенит колокольчиком явно досрочно.
А теперь в ожидании прежнего счастья
Можно смело сощурить набрякшие веки,
Ты держи меня Господи, помни почаще,
Светлым, маленьким человеком.


Рецензии
Замечательное!

Вадим Константинов 2   29.08.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   29.08.2019 23:30   Заявить о нарушении