Наша школа. СШ 17

Наша школа. Свет в окошке.
Речь учителя дрожит.
Мы устали все немножко,
Путь в мечту заворожит.

Он расскажет про Шевченко,
И о Блоке вскользь пройдёт...
А потом устроит сценку,
В душу к каждому зайдёт.

Запах знаний задержался
В старом клёне, что стоит.
Он Плесецкой* лишь продался,
Сон его не повторит...

Наша школа. Годы счастья!
Детство, юность позади.
Среди взрослого ненастья,
В мир мечтаний уведи...

        * Балерина Плесецкая когда-то в
          интервью заявила примерно следующее:
          что "она с детства ненавидела запах
          советской школы".


Рецензии