Медовый Спас

Праздник есть - Медовый Спас.
Греет он, как солнце, нас.

Мёд искрится янтарём.
Крест лежит пред алтарём.

Освящается река,
Маковые берега.

Все грехи тот смоет - кто
В воду окунётся.
По-другому этот день
Маковей зовётся.

Мало нынче знает кто -
Назван не в честь мака,
А в честь братьев Макковеев
И Елеозара.

Стойкостью своей они
идолов склонили
И за это в страшных муках
С матушкой почили.

Изнесение Честных
Древ Животворящих -
Исцеление Крестом
Всех людей болящих.


Рецензии