Считаем братьями их меньшими

                Считаем братьями их меньшими,
                Животных лесов,степей и гор.
                Не зря ли нам они доверились?!
                Арены-с прирученным зверьем.

                Какая мощная фигура-слон,
                Ему гулять бы по саванне,
                Но,мучаясь,в вагоне ехал он,
                Потом ,,,позирует,,, в сарае.

                Когда я слышу- цирк приехал,
                Читая яркую афишу,
                Мне совершенно не до смеха,
                Измученных зверей я вижу.

                А тигры,рожденные природой,
                Грациозны,царственны,сильны,
                Достойны быть свободными,
                Неволей инстинкты их искажены.

                Они имеют право быть свободными,
                Желанию вопреки  владельца,
                Им не на пользу мнимая,,,забота,,,
                Карманы скоро лопнут у ,,,умельца,,,

                В заказниках свобода-главное,
                Что родиной почти им стали,
                Живут пускай там кланами,
                Инстинктами своими первозданными         
               
                Считаем братьями своими меньшими?!
                Рожденные свободой к нам взывают,
                Должны страдания быть замеченными,-
                Они к  отмене клеток призывают.


Рецензии