А дождик льет который день

А дождик льёт который день,
Но за какие же грехи?
Мне шевелится было лень,
Писал я на стекле стихи...

А дождик словно омывал,
Их с головы до самых пят,
В финале чувствуя накал,
Стих вдоволь рифмами объят.

Передавая такт и ритм,
Стуча дождинками в карниз,
Умерил дождь свой аппетит,
Продолжив дальше свой круиз.

А я стоял так у окна,
Дождинок наблюдая бег,
Мне было вовсе не до сна,
Стихи. Окно. Дождь и ночлег.


Рецензии