Ведлозеро

Хранит карелов тайны
Ведлозеро в тиши.
С зеркальной темной гладью
Играют камыши.

Волна о камни трется,
Шепча о Ведьмы снах,
И леса стон несется,
В людей вселяя страх.

Рассердится старуха,
Чернит воды простор,
И рыба от испуга
На дна ложится створ.

Свистит разгульный ветер,
Зверьё на берег - ни!
Мерцают тихим светом
Зеленые огни.

То Ведьмы - Ведлы сестры
На шабаш всей толпой.
Закрой в коробку блёсны,
Рыбак, пора домой!


Рецензии