Первый цикл

Поток желаний необычен,
Порой навязчив и жесток,
Исход порой весьма трагичен,
Для обездоленных сирот.

Пускаясь в путь, себя не зная,
мы часто бьем всю жизнь в куски.
Затем подолгу отмываем,
и ищем среди них мечты.

Смывая часть воспоминаний,
водой проточных мутных вод,
мы к разу в раз себя теряем,
все учащая жизни ход.

Проходит время, и с катомкой,
Все тех же выбитых частей,
Садимся мы на дно корыта,
Не слыша бабкиных страстей.

Осколки плотно притирая,
стирая грани и углы,
мы создаем рефлектор счастья,
и запираем изнутри.

Закрыв глаза, захлопнув уши,
Нас манит песней тихий зов.
И как во сне, бежим к рассвету,
Минуя тысячи дорог.

Сквозь тени к звездам пробираясь,
сквозь призму шор глядя вперед,
мы душу в свиток запираем,
Под гнетом призрачных тревог.

Глоток из чистого кувшина,
вновь нас наполнит теплотой,
и снова вспомним как игриво,
разилось небо тишиной.

Щекочет ветер, солнца лучик,
все пляшет где - то в вышине,
и мысли враз прогнали тучи,
И стало ясно в голове.

Тревоги медленно угаснут,
жизнь новой краской закипит,
лишь в глубине, за старой ширмой,
нутро сжирает сталактит.


Рецензии