Тишина

Я суету оставлю за дверями,
Пусть мечется бурливая вовне.
Лишь тишине местечко есть во мне,
Той тишине - вечерней - над полями.

И пусть в ушах стрекочет тишина,
Как тысяча невидимых цикад...
Кто этому безмолвию не рад?
Тому и не доступна вышина.

Пусть ровному дыханью в резонанс
Гудит спокойно колокол души.
Бурливых рек потоки хороши,
Но я и суета - лишь диссонанс.

28.08.2019


Рецензии