308

Шар Земной кружи'т качели
В бесконечной колыбели
Сквозь века и сквозь недели,
Сквозь пустыни, сквозь метели,
И в круженьях крайне точных
Много целей в нём бессрочных,
Установленных порядком
Дать ответ всем недостаткам,
Разводя и вновь сводя их,
Всех, кто громок и кто тих,
Создавая выбор так,
Чтоб судьбы любой зигзаг
Становился заг и зигом
И с мгновеньями и сдвигом
Приобрёл высот пластичность,
Мелодичность, гармоничность.
Через войны? Так и быть.
Нет Любви - все будут ныть...
Все претензии людей,
Всех животных, всех морей,
Всех растений, всех микробов,
Всех бозонов, фермионов
Будут ясно решены,
Нет у Времени длины.
Есть лишь раньше,
Есть и позже,
Кто-то старше,
Кто - моложе.
Это сути не меняет,
Только драмы прибавляет,
Ведь апатия в мышленьи
Создаёт из форм мишени.
Недостатки в зеркалах
У особенных нейронов
Ставит разницу в правах
Миллиардов, триллионов.
Беспредельная краса -
Стиль мышленья мудреца.
Беспредельное страданье -
На раздельность упованье...


Рецензии