Расставаясь, нужно объясниться?

Иногда одно лишь слово:
Виноват, прости, любил.
Ты достойна, я подонок,
Но тебя любить нет сил.
Да, я слаб, я не умею
верным быть, жить без измен.
Не могу быть постоянным,
я желаю перемен.
Каждый раз просить прощенья?
Ты достойна не меня.
Отпусти меня на волю,
и прости. Не для себя,
для тебя, чтоб не страдала,
я прошу меня простить.
Я тебе желаю счастья
и достойного любить.

Хоть и нет в словах тех правды,
но обиды тоже нет.
Объясненья  не хватает,
чтоб поставить точку в след.
----------------------------

А нужно было только объясниться,
чтоб навсегда расстаться без обид.
Чтоб не ждала и не надеялась напрасно,
хотя надеяться, ну кто мне запретит?

А нужно было только повиниться.
Сказать - "не плачь, я знаю - виноват.
Но я хотел бы по-хорошему проститься,
я разлюбил, хоть , и не прав сто крат".

Чтоб не надеялась и не ждала напрасно -
подраться, поругаться, оскорбить?
Чтобы погас в душе нажежды лучик,
нас нужно очень сильно разозлить.

Кто знает, что нам лучше,
Как нам легче,
когда любовь ещё не умерла?
Кто виноват ? И нужно ли надеяться?
Спасибо ей за всё.
Она была.
 


Рецензии