***

Жил да был один щегол,
Грешник был великий.
От природы награждён
Был смазливым ликом.
Жил в лихие времена
И при том был слабым.
Ногу ставя в стремена
Думал всё о бабах.
Рабским награждён умом
И покорен людям.
Ненавидел их при том,
В миг бы проиудил.
Худ был, тощ и глазом чёрн
Вглядывался в бездну.
Кушал ни иргу, ни тёрн,
Сам себе известный.
Глуп, а может и умён,
Кто же его знает.
На власы прицепит лён,
Если одобряют.
И была в глазах тоска
О годах ушедших.
С видом острым чудака,
За людьми побредший.
Как бы рассказать о нём
В двух словесах, вкратце.
Чтоб продолжить путь потом
И спеть песню басом.
Хоть и бас на баритон
С тенором меняю.
Но сказал бы строго он,
Что не уважает.
Ведь он в чём-то это я,
Как мне показалось.
Но мои Вы кумовья,
Жизнь бы продолжалась.
А то заспанный хожу,
О вратах мечтая.
На людишек всё гляжу,
Счастья им желая.
А несчастлив всей душой
От людского хамства.
Недоволен уж собой
До глубин и рабства.
Люди - суть гнила у них,
Хоть и уважаю.
Вырвать хочется язык
Без души скучая.
Всё, пора мне стих кончать,
Изливая душу.
Как бы ночью не вскричать,
Тьму бы не нарушить.


Рецензии