Заболел этот мир

Заболел этот  мир, вычерпал  из колодца себя
Склонил  к греху невесту, из семи площадей выкрал
К  тёплому верхнему небу холодный мрамор добавил
Остатки тины с болот тащили собачьи упряжки

И огранивал скалу  продажной верой  ослушник
Из  сырой земли текла кровь, собиралась в стаи
Берестовый свиток ломал письмена древних
А ветер трепал за холку мох на камнях

Место проклято здесь, заклятье читал бес
В  чёрной воде новорождённые зверем смотрели
Пляска огня холодом соскребала с неба облака
И лучины звёзд тьмой смердели

Собирались крысы у мёртвой скалы
Горло льда грызть до издоха
Этому миру конец пришёл, этот мир заболел
Этому миру смертельно плохо


Рецензии