Угловатое

1.
Как так получилось (спасибо богам),
Мой голос пусть кажется бодрым:
Мы больше способны к великим делам,
Чем к чутким, сердечным и добрым.

2.
Пускай вороньё над тобою кружится,
Пусть кажется длинной дорога,
Но много приходиться в жизни учиться,
Чтоб, всё же, узнать хоть немного.

3.
Если взглянуть на вещи широко,
То можно, без сомнения, понять:
Дать новое название чему – нибудь легко,
Вот только трудно его сущность поменять.

4.
Подумалось о качестве природном,
Хотя, быть может, это не свежО:
Лишь только будучи свободным,
Ты можешь что – то сделать хорошо.

5.
Пусть в мире много злобы, негатива,
Но в голове такая бьётся мысль:
Нет в мире песни более красивой,
Чем песня под названием "жизнь".


Рецензии
Последняя строфа не ритмична, я бы заменил на: "Чем песня по имени жизнь".
Но ваши стихи действительно философские.

Эрнест Трой   12.09.2019 22:43     Заявить о нарушении