Береги себя

Ты испит, ты изъеден, отравлен
Неоправданно злой добротой,
Тяжкий грех будет снова исправлен,
Если думать начнёшь головой!

А пока непомерная ноша
Раны трёт на плечах день за днём,
Понукая тебя: эй, святоша,
Мы с тобой ещё горы свернём!

Бредом кажется сил непочатье,
Ты идёшь на поклон, словно в бой!
Может это и есть то проклятье,
О котором молчишь сам с собой?

О котором и думать не смеешь,
Расстилаясь в любезностях век,
Эх, да что ж ты всё время краснеешь,
Незадачливый мой человек?

Береги свои силы, дружище,
Самому чтоб подняться, упав
На поклонов, любезностей днище,
Отвечая в бреду: ты был прав!


Рецензии