Память

   Теперь не День Рождения,а сухо-«память»...И так каждый год 25 августа.Память...
   А ведь действительно есть что вспомнить!Сколько добрых и радостных моментов,грустных и тоскливых...
   Мы такие разные,с самого детства!Аня серьезная,сдержанная и строгая.Любила классические наряды,обожала готовить и самое главное умела!!!Никому не в обиду,я такой вкуснятины больше не пробывала)
   Она не любила сладкое,а я была жуткой сладкоежкой!И вот помню,как сразу съедала свою половину разделённой шоколадки,а потом выклянчивала у сестры.Так по кубику всё у неё и съедала)))
   А однажды,стыдно вспомнить нашла Анины припрятанные конфеты в диване!Не удержалась и все их стрескала,а фантики ,вместо того чтобы спрятать,покидала за диван.Конечно меня быстро разоблачили(((
   А как нас родители отвозили в Калининск!Они только уедут,а мы уже сидим на лавочке и ждём,когда они за нами приедут!Гадали с какой стороны машина едет и любая,вишнёвого цвета,невзирая на модель-нам казалась нашей!!!Но это всё было в детстве...
   Когда я лежала в роддоме на сохранении дочки,она каждый день после работы приезжала ко мне и привозила домашнюю еду и всякие вкусняшки!Из-за того,что я органически не переносила больничную пищу!Это в 4й-то роддом,ближний свет!
   А когда сына рожала,она нашла доноров крови,потому что сейчас такие правила и всех обязывают!
   Когда меня выписывали из роддома,то я попросила мужа привести одежду на выписку.Он привёз всё,кроме -куртки!А выписывали меня в начале декабря.Как сейчас помню этот день!Шел сильный снегопад и снежинки такие пушистые и тяжёлые падали на землю.Аня не задумываясь сняла с себя куртку и накинула на меня!
   Когда сыну было 8 месяцев и мы попали в инфекцию-она снова кашеварила для меня и передавала с мужем,только бы у меня не пропало молоко!Это только маленькие кусочки из жизни.А их было очень много!!!
   Вот кем для меня была сестра-глыбой,тылом,надежным плечом!!!Она была настоящей СТАРШЕЙ сестрой!Не просто звание,а призвание!!!
   Я люблю тебя роднулька,очень скучаю!Как же мне тебя не хватает!Просто увидеть,прижать к себе и не отпускать ,вот о чем я сейчас мечтаю!!!
   И пусть так не принято,но...Я Поздравляю Тебя с Днём Рождения!!!


                25.08.2019г.


Рецензии