Я вижу...

Все это странно...Стих пишу...
И вдруг строка сама всплывает.
И память  открывает дверцу...
Уносит на своих волнах
Куда-то вдаль , но вот куда...
Я не была там никогда.
Там лес, там тёмная вода...
Смотрю и спрашиваю память, -
Ну что ты хочешь мне сказать?
А там синеют небеса,
А здесь гроза, здесь дождь идёт.
Но  все настойчивей полет,
Уносит в памяти глубины...
Я вижу свет..там солнце ярко,
И падает на листья снег...
И девочка смеётся громко
Я вспоминаю этот смех.
И здесь не я , меня здесь нет...
Но памяти кино немое,
Как искажение пространства...
Фрагменты старой киноленты,
Я вижу и они прекрасны...
Мне незнакомые родные,
Уснувшие давно в веках...
Смотрю на вас издалека...


Рецензии