Прощание с августом

Яблоки бьются о крышу
Звезды роняет небо
Ярким оделись деревья
Видимо, кончится лето
А мы
На чердаках засушим
Гроздья июньской сирени
На зиму в банки закрутим
Воздух июльский прогретый
Августа теплые звуки
Мы сохраним в ладонях
Будем беззвучно слушать
Вместо февральской стужи
Вместо декабрьской хмури
Будем смотреть на блики
Солнечных летних утр
В памяти прочно вбитых
Будем друг с другом рядом
Будем как будто вместе
С августовской прозрачностью
Думать о каждом лете


Рецензии