Стояла осень...

Стояла осень на дворе -
она была моим жилищем,
я за свои печальных тридцать
весны не видела нигде...

Я притаилась в тишине,
во глубине своей квартиры,
и было так, как-будто в мире
никто не помнит обо мне.

Вдруг одиночество моё
внезапно торопливо встало
и ничего мне не сказало,
открыло двери и ушло...
 
И вмиг в распахнутую дверь
весна ворвалась вольной птицей,
цветов дыханьем и зарницей,
и всею прелестью своей!

Она согрела мою кровь
и нарекла меня «счастливой»,
и стала новой моей жизнью,
с весенним именем Любовь!

2000 г.


Рецензии