Ночная баллада

Занавес дня - кончилась пьеса,
Только душа - хочет согреться.
Мысли по кругу: когда ж это кончится?
Серые будни, тревоги, бессонница...
Ночь, тишина, мечты, моногамия,
Лишь о порядке вечно терзания:
Пылью покрылся последний предмет,
Лучше б встречала сегодня рассвет.
Томные взгляды, а руки опущены,
Пой со мной рядом - где-то подслушано.
Дым сигарет, пеленой непроглядною,
Книг переплет тайною крадкою
В ночь долгий путь - под шепот за стенами,
Вот бы уснуть, поскорей, непременно мне.
Дождь по стеклу, плачет, стучит
Сердце иступлено - просто молчит
Шерсти комок мурчит под рукой,
Звездное небо шепчет: постой.
В воздухе веет вином из бокала,
Просто забыться сегодня мне мало.
Тихие ноты, приглУшенный свет,
Сладость зевоты, забытый совет,
Ночью в программе сон ожидается,
Кончился день, ну а жизнь продолжается...


Рецензии