Страшно мне...

Мне страшно, я боюсь!
Боюсь среди воды...
О, помоги, Иисус,
мне избежать беды!

Боюсь, что грянет шторм,
поднимется вода,
и разобъёт мой чёлн
свирепая волна!

Иисус, моя звезда,
веди меня  вперёд!
Дай видеть лишь Тебя
среди ревущих вод!

Промчится ураган,
вреда не нанеся,
лишь потому что я
надеюсь на Тебя!
 
И всё же страшно мне,
я в сердце трепещу!
Тебя я в тишине
молитвенно ищу!

Ведь жизнь, как море бед:
в ней слёзы и печаль;
но их с Тобою нет!
С Тобой яснеет даль!

И звуки страшных бурь
не будут устрашать,
Ты только рядом будь,
чтоб мне не унывать!

Дай видеть хоть вдали
Твой образ дорогой
и за Тобой идти
спокойною душой!

2007 г.


Рецензии