Зачем мне, скажи

Старые раны ноют, открывшись ночью.
Зачем мне, скажи, помнить плечи твои на ощупь?
Зачем мне, скажи, помнить каждый твой вздох и шёпот?
Море внутри меня поднимает рокот,
Бьётся об скалы памяти, мне грозя
Все корабли потопить, сохранить нельзя.
 
Зачем мне, скажи, помнить смех твой и помнить голос?
То, как ты пропускаешь сквозь пальцы волос;
То, как я пытаюсь не улыбаться, глаза в сотый раз с тобою перекрестив.
Должен же быть в этом во всём мотив?
То, как ты бросаешь взгляд, опустив ресницы,
Зачем мне, скажи, ты всё продолжаешь сниться?

Зачем мне, скажи, помнить родинки, каждый шрам?
Зачем мне, скажи, твой голос стоит в ушах?
Зачем мне, скажи, помнить факты все о тебе?
Зачем мне, скажи, помнить руку в твоей руке?

С такой памятью только идти бы бросаться с крыш.
Зачем, ну скажи?
Ты только в ответ молчишь.


Рецензии