До поры, до времени

Брюзгливый ветер рвётся в сени,
Тоскливый дождь стучит в окно…
Предо мною на колени
Ты встал, как будто бы в кино.

А на стене блейфуют тени
Листвы при свете фонаря…
В дремотном состоянье лени
Застыла, фартук  теребя.

Трещат каминные поленья,
В глубоком кресле дремлет кот…
От пережитого волненья
В душе моей переворот!

Деревья свой наряд роняют
В дождя серебряные струи…
Признания твои пленяют
И обжигают поцелуи.

Пленённые разбойным ветром,
Цветы сконфужено вздыхают.
Мы не поделимся секретом,
Никто об этом не узнает

До поры…

          26-27.09.28.


Рецензии