Романс о Луне

Federico Garc;a Lorca
In memoriam

По бледной щеке лунной,
Оттаяв, слеза скользнула.
Задела мои струны,
Сверкая, ладонь кольнула.

Я лунную грусть мягко
Ладонью своей укрыла.
Нам звёзд ледяных связка
Холодным огнём светила.

Нам ветер кружил воздух,
На струнах моих играя,
С трамплина небес пёстрых
В ладони мои ныряя.

От звёздной укрыв стужи,
Я лунную грусть качала.
Она же зашла в душу
И грустью моею стала.

Растаяв, звезды льдинка
Росою на мне осела,
Рассветных румян дымка
На бледной щеке затлела.

Луна ли, простясь тихо,
Погасла за краем неба?
Не я ли, бежав лиха,
За ночью погасла в небыль?


Рецензии
Лаская рукой струны,
К ладам прижимай нежно.
Согрей этот Свет Лунный,
И сделай его Надеждой..

Очень красиво, Машенька)

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   29.08.2019 00:41     Заявить о нарушении