свежий ветер

Ранним утром ветер свежий
Разгоняет, пока трезвый,
Сна остатки с лиц и площадей.
Ну а ночью, когда пьяный,
По кладбищам и бурьянам
Он пугает стонами людей.
Всех он гладит против шерсти,
То закрутит, то завертит,
Только появился — жди беды!
Будь он трезвый или пьяный,
Рвётся в души к людям рьяно —
Дружбы с ним не надо заводить!
Меж домами ветер рыщет,
Он себе забаву ищет,
И скучает, если улицы пусты…
Старых, сонных не выносит,
Он не любит, когда осень,
И срывает жёлтые листы.


Рецензии