21-ЫЙ ВЕК

ЛЕСА, КАК ЛЁГКИЕ ПЛАНЕТЫ...
ДАВАЙТЕ ЖЕ ПОСАДИМ ИХ!
ГЛЯДИШЬ, А ШАНСОВ БОЛЬШЕ НЕТУ -
ПУСКАЙ УСЛЫШАТ ЭТОТ СТИХ.

КАК СИЛЬНО ЛЮДИ ИЗМЕНИЛИСЬ
В ЖЕСТОКИЙ 21 ВЕК
И ДО ЧЕГО Ж МЫ ДОКАТИЛИСЬ?
КАК РОБОТ СТАЛ НАШ ЧЕЛОВЕК.

КРУГОМ МОБИЛКИ, FACEBOOK, СЕТИ,
ТЮРЬМА ЗАРЯДОК И WI-FI.
УЖЕ НЕ ТЕ, КАК РАНЬШЕ, ДЕТИ -
ИМ ЛИШЬ КОМПЬЮТЕР ПОДАВАЙ.

РОДНЫЕ СТАЛИ УЖ ЧУЖИМИ
И, КАК НАРКОТИК - ТЕЛЕФОН...
А СТАРИКИ? А БОГ ТАМ С НИМИ
(ЛИШЬ ПОДНИМАЮТ НА НИХ ТОН)!

ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ, ВЕДЬ НЕ ПОЗДНО
ЕЩЁ ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ
ВЕДЬ СИТУАЦИЯ СЕРЬЁЗНА.
ПОВЕРЬТЕ, БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ.
ТЕБЕ НЕ НУЖНО БЫТЬ
БОГАТЫМ,
ЧТОБЫ КОМУ-ТО МОГ ПОМОЧЬ.
СТАНЬ ДЛЯ КОГО-ТО ДОБРЫМ БРАТОМ,
СОГРЕЙ ЩЕНКА В ГЛУХУЮ НОЧЬ...

ТЫ ОБНИМИ - ЭТО НЕ СЛОЖНО,
ТЫ УЛЫБНИСЬ СТАРУШКЕ ТОЙ,
ВЕДЬ ОДНИМ СЛОВОМ РАНИТЬ МОЖНО,
ИЛЬ ЖИЗНЬ СПАСТИ СЕЙ ТЕПЛОТОЙ.

ВЕДЬ ЕСЛИ КАЖДЫЙ УЛЫБНЁТСЯ
ХОТЯ БЫ РАЗ, А МОЖЕТ ДВА -
ТЕБЕ В 100 РАЗ ЭТО ВЕРНЁТСЯ!
БЕСПЛАТНЫ ДОБРЫЕ СЛОВА.

СКАЗАВ ПРОСТОЕ "ПОНИМАЮ"
ВЫ СБРОСИТЕ ОГРОМНЫЙ ГРУЗ!
НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ: "НЕ ЗНАЮ" -
У ВАС В КОЛОДЕ - ГЛАВНЫЙ ТУЗ.

ВЫ - БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОГЛИ ПРЕДСТАВИТЬ.
С УМОМ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, ЧТО ЕСТЬ!
ЛИШЬ НАДО РАЗ СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ
И В ЖИЗНЬ ПРИДЁТ БЛАГАЯ ВЕСТЬ.

ДАВАЙТЕ ПРОЯВЛЯТЬ
ТЕРПЕНЬЕ
И ПОНИМАТЬ
В ТЯЖЁЛЫЙ ЧАС
СВОЁ ПОСЛАТЬ
БЛАГОСЛОВЕНЬЕ,
ЧТОБ СВЕТ ЛЮБВИ ОКУТАЛ НАС...


Рецензии