Не продлить

Августа картины...
Лето позади.
Дышит осень в спину
И чаще льют дожди.


Озябшие рассветы...
Короче стали дни
Куда спешишь ты, лето?
Постой, не уходи!

Порадуй хоть немножко
Ты солнечным теплом
И по утру в окошко
Ты посвети лучом!

Успеет ещё осень
Дожди свои пролить...
Твой срок молнееносен
Его, жаль, не продлить.


Рецензии