Сумасшедший август...

...Что за "осень" в саду?!! - не по делу
Листья ржавые смотрятся в окна.
Мечет август огнем - дрожь по телу!
Воробьишки попрятались, смолкли.

А в соседнем окне вальс устало:
Раз, два, три, раз… - и смолкла пластинка…
Семафоры краснеют вокзала.
И в мороженом “Лето”... - горчинка.

Вроде, голубь… - притих на антенне
Гирькой старых весов, друг застывший.
Может, бурь ждет неистовых темень -
Может, птиц Красной книги, почивших.

И ни туч, ни дождя и ни ветра
Нет в помине - какая в том осень? -
Ложь газонов искусственных фетр,
Да фонтан…  - почему-то, вдруг... сносят.

Битум, черной, тягучей дорожкой
Заползает в ухаб тротуара,
И следы… - от собак или кошек,
Босоножек прилипший… - не пара.

В сумасшествии жара без неба -
Бесконечная даль вплоть до солнца!
Этот август… - космический ребус -
Не под силу ни МУРу, ни Холмсу!..

Только я… знаю тайну шарады:
Почему и зачем, и надолго ль?..
Рассказать, жизнь моя и отрада?
…………………………………
Погоди, - на фиалке тут пчелка...


Рецензии