Моему сыну

Анатолий Гринблат

Моему сыну

Было время золотое,
Когда вместе проводили его боевое.
По югу бродили
Пешеходными тропами и в этом находили
Удовлетворение не простое,
Двигаясь и не находясь в застое.
Знакомясь с разными местами,
С упорством посещаемые нами.
Ты в своё юное время
А я уже в прожитое бремя.
 
И вообще  провели мы вместе целый век
Незабвенных лет:
Ты школьник и атлет,
А я солидный, но бодрый человек.
И даже было общее увлечение:
Ты профессиональным волейболом,
А я им же, но с любительским пылом.
Но всё же общее общение.
Были дела и прочие
И связи прочные.

Когда жизнь лишила нас общения
Всё же дружеские отношения
Не покидали нас ни на время
И мы переживали это бремя,
Надеясь встретиться тогда,
Когда придёт желанная пора.
Стойкость в этих жизненных невзгодах
Закалила нашу природу
И придала ей породу
Брони, преодолевшей её в годах.

Сейчас, когда сын уже солидный человек,
А я оброс большими годами,
Отношения между нами
Приобрели заботу обо мне,
Которая поддерживает мой дух вполне,
И продлевает мой длинный век.
И потрачено сил немалых
Вытягивая меня из ситуаций тяжёлых,
Не забывая моих нужд
И в заботе не бывая чужд.
28 августа 2019г.

 


Рецензии