В них наш приют!

Весной природа расцветает,
А осенью вокруг всё увядает
И, сбросив листья, спит она зимой,
Чтобы проснуться, но опять уже весной.
Круговорот в природе не изменишь,
Шагами жизнь свою ты не измеришь,
Хотя измеришь, только это для чего,
Если душа твоя покинет самого.

Любовь, как правило, несёт тебя к вершине,
И всё ты видишь в розовой картине,
Но стоит оступиться и пропал,
И с той вершины в пропасть ты упал.

Я помню тихий вечер под луной,
Сидела рядом, чуть волнуясь, ты со мной,
А у реки нам пели соловьи,
И выводили трели радостно свои.
Был месяц май, сады вокруг цвели,
Над головой гудели комары,
Но мы лишь любовались красотой,
Она была как будто не земной.

Блестела бликами под кручею река,
Она бежала возле нас издалека.
Журчала ласково у берега вода,
Вдвоём решили мы, что будем навсегда.

Как много лет промчалось с этих пор,
Года сменили головной убор.
И хоть болезни часто достают,
Душа с душой живут, в них наш приют!
         24.08.2019 год.


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир, мне понравились, с уважением!

Жюр22   31.08.2019 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.