Где гранит плит

Где гранит плит как снег блестит над мутной Невой,
Тёмных вод по каналам ток неспешен, смывая пыль дней прожитых,
Где величием дышит колонна каждая в кружеве зданий историей вышитых,
Пляшет лиц хоровод- я танцую бочату со своей судьбой.

Я на флейте труб водосточных ноктюрн играю,
Культивирую счастье, топчу дорожку навстречу раю,
Избегаю пустых дворов, хмурых лиц и дежурных фраз,
В уголках губ ращу улыбку, вплетаю солнце в зрачки глаз

Я по камушкам мостовые перебираю подошвами,
Отпускаю с Богом прошлое, давнишнее, в сердце вросшее.
Питер весной сказочный- переливом гармошки у метро вечер встретит
Мелочи какие,-кто-то скажет- улыбка случайная, детский смех...-а я живу этим!

И когда лепестков рябины запахом терпким мир наполнится;
И по лужам, посыпанным солью, май зашлепает;
Зелень листьев и трав салатовым нежным газоны, деревья заштопает-
Заиграет солнце в глазах, расцветет улыбка на пол лица

Я и помнить забуду небо серое, метель и промозглый ветер, запазуху рвущийся,
Словно прошлой жизни зима, поблекнет, растает, истлеет, скрючится
Полной грудью свободы вдох-и...
не надышаться им,
этим городом стойко хранимым
И нынче таким родным,-
воздухом
питерским,
с запахом
пирожков, бензина и табачного дыма.

06.03.2015


Рецензии