Кассиопея

Ты не грусти, Кассиопея,-
Мы смотрим часто ночью в небо,
В нем обитаешь со своею
Прекрасной, юной Андромедой.

Благодарила бы ты Зевса
И всех Богов за блеск природный,
То не познала бы последствий
Надломленных падений гордых.

Тебя навеки приковали
К пути из млечного сиянья,
Чтоб свет мерцал твой в назиданье
В пяти концах судьбы печальной.

Задумчиво плывешь вновь в небе,
Там восседая вверх ногами
Бесславно, но для нас на деле
С Элладой древней ты прощанье.


Рецензии
Красивое произведение, Анастасия, приятно читается.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   02.12.2019 14:15     Заявить о нарушении
Андрей, большое спасибо за отклик!
Рада, что Вам понравилось :)
С уважением, Анастасия.

Задорожная Анастасия Леонидовна   04.12.2019 21:48   Заявить о нарушении