Перечитывая Капитанскую дочку Пушкина

Из мира детских беззаботных игр,
Минуя романтическую фазу,
Так больно вдруг попасть в реальный мир,
Где подвиг, долг, предательство - всё сразу.

Война, любовь, геройство и обман,
Тулупчик заячий, злодею слишком тесный,
Навет соперника, невинному тюрьма,
Но вымолит прощение невеста.

Соединенье любящих сердец.
Не веришь если, можешь убедиться,
Что бедам все-таки пришел конец -
Вон в рамочке письмо императрицы.

И дети счастливы, и внуки подросли.
И семьянином будучи достойным,
Ты заслужил. Так радуйся, живи,
Пока вокруг и мирно и спокойно.

Не защитят ни пряник и ни кнут
В стране, где расстоянья столь громадны.
Не дай Господь увидеть русский бунт,
Бессмысленный ,безумный, беспощадный.

Март 2019


Рецензии