538. Осенний юмор

                (Ироническая миниатюра)
   
                Труба в подвале, не в квартире- течёт,
                безграмотным соседям слава и почёт....
                А мне казалось -
                за кордоном и труб таких в помине нет.
                Советских дней они рожденья
                и в городах, а не в лесу,
                ну просто, братцы, наваждение -
                сантехник справился внизу!.....
                Подумаешь проблема!
                …………………………………………………………………….
                Проблема здесь, друзья, похлеще -
                В горах Богемских я встречала осень,
                теперь вознаграждена сполна.
                Сосед на арфе позолоченной
                играет летней ночью до утра!
                Соседи стужею простужены -
                обогреватели гоняли
                всю зиму до весны!
                И вместе с ними Я звучала
                симфонией осенних нот -
                платила деньги им огромные,
                конечно не считая льгот.
                Порывы страсти и моей печали
                подъездный всколыхнули свод.
                В момент Адажио и Скерцо зазвучали -
                полиция приехала на наш бомондъ.
                Коль жаждешь жить в "больших свершеньях",
                ты помни о правах соседей -
                держи готовым свой "Сухой Паёк",
                заранее заботясь о здоровье в срок!
               
                22.03.27.  22:27. Л.К.


Рецензии