Осень

Здравствуй,теплая осень,здравствуй,
Проходи.Осмотрись.И графствуй.
Ты чуть сонная,как с вокзала,
И как будто слегка устала.

Меня выгонишь ты под ливень?
Когда тучи ты гнать устанешь?
Заболею я ведь,простыну,
Если ты продолжать так станешь!

Забросаешь листвой сырою?
Небом мрачным мой дом накроешь?
Мелким,колким дождем холодным
Мои окна с утра умоешь?

Подошла ко мне,как в тумане,
Обняла,словно лапкой лисьей.
Чай дала мне в стеклянном стакане
И надела венок из листьев.

Мне набросила плед на колени,
И одела в рубашку в клетку,
Накормила сливовым вареньем,
Залила все пространство светом.

В хаотичном движенье мыслей
Я вдыхала всю терпкость сада:
Спелых яблок,опавших листьев,
Ягод сочного винограда.

И уткнувшись ей носом в косы,
Ощутила ее прохладу.
Не по крови.По духу сестры.
И я очень этому рада.


Рецензии