Родовая земля

Мы сегодня были в раю,
Но немного запачкали ноги-
Ничего, что здесь нет дороги,-
Мы скоро построим свою

В несказанно чудесном краю,
Где раздолье и вольная воля,
Я танцую и песни пою
Про бескрайнее полюшко поле

Про счастливую нашу страну,
Что от сна векового проснулась,
Про мечту, что тебе улыбнулась,
Развернувшись во все целину

И куда б ни глядело око,
И куда б ни ступала нога,-
Заливает солнце потоком
Земляничные берега

И изгибы реки глубокой,
И деревья тенистых лесов,-
Словно символ первоистоков,
Словно воля древних Богов

Да и долго ль тому случиться,
Что увидело сердце как явь?-
Словно храм любовью лучится
Родовая моя земля

Живо сердце в твоём чертоге,
Ликованием счастья дыша-
Ничего, что запачканы ноги,
Зато чище стала душа!

12.06.2014


Рецензии