Асфальт усыпан листьями сухими

Асфальт усыпан листьями сухими,
Сгоревшими до срока на жаре.
Вот так и я - до срока...Только имя
Останется на память обо мне.

Ещё стихи, которые писала
Я для себя... а может быть - для вас.
Останется всё то, что создавала
Моя душа. Все честно, без прикрас...

Я ухожу. Без слёз, без сожалений,
Без пафоса с заламываньем рук.
Я ухожу без лишних слов, сомнений.
Так будет лучше. Горечь от разлук

Мы переносим легче, если знаем
Наверняка какой нас ждёт итог.
Я ухожу. Нет, нет, не умираю.
Я ухожу. Читай меня меж строк...


Рецензии
Так и хочется сказать: "Не надо. Не уходите!"

Василий Борисов 77   23.05.2020 17:46     Заявить о нарушении
Порой необходимо делать паузы...И уходить для того, чтобы остаться...

Наталья Муштакова   26.05.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.