Улица Гилель, 3

......И царапин по умершим не делайте на теле вашем,
......и наколотой надписи не делайте на себе.
......Я — Б-г» (Ваикра 19:28)



Хаим Поко берет инструмент -

/отрешенный обряд не нарушив
где игла проступает во мне
там и кровь проникает наружу
сложно скроен и наживо сшит
с тонкой кожей срастаюсь все туже/

Не прибор маркировки души,
А машинку введения туши.
Тьма кончается - свет настает.
Тьма качается - свет приседает.
Заключается жизнь в острие.
Замолчи, закричи про себя, и -
Отзовется на теле письмо.
Затаенный проявится почерк,
Извлечённый из прописей снов.
Агада, зароненная в почву.
Разминая над веною слог -
Части речи седьмого колена,
Я читаю с руки на восток,
Обращаю запястье к вселенной...

Сняв перчатку, по вязи набухшей
Провожая последний фрагмент,
Отрешенный обряд не нарушив,
Хаим Поко кладет инструмент.


2019


Рецензии