Тоска по Родине небесной

Хочу туда, где кончится усталость,
где нет борьбы, соблазнов и грехов,
где нету лицемерья и предательств
и беспощадных волчиих клыков...

Хочу туда я всей моей душою!
И счастлива, что есть такой приют,
где гордецы, дышащие злобою,
даже к вратам его не подойдут!

Хочу прожить оставшееся время
с угодою и Сыну, и Отцу,
чтоб не поранить словом или делом
искупленную Господом овцу.

И под конец услышать приглашенье:
«Войди, благословенная Отца!
Наследуй с Сыном царство жизни вечной,
где миру и покою нет конца!»

Я там увижу кротких и смирённых,
кто стал душою, как Иисус Христос.
Он там утешит скорбью утомлённых,
отрёт потоки наших тайных слёз!

2004 г.


Рецензии