Когда сотрут все истины...

"Когда сотрут все истины,
Придумаю их сам!"
Малютка воробьишечка
Стремится к небесам.

А крылышки-то слабые,
Взлететь бы на забор!
Но хочется куда-нибудь
В неведомый простор.

Там ветра свист неистовый,
Там свет и синь в глазах.
Там истины написаны
Лучами в небесах.

Забыл почистить перышки,
И семечки не впрок.
И застревает в горлышке
Чуть слышный голосок.

Сказали дружно курицы:
"Малявка, не дури!
Вот вырастешь, научишься
Взлетать на метра три".

Не слушай никого, малыш,
А просто верь мечтам.
Ведь если веришь, воспаришь
К высоким небесам.

Расти под теплым солнышком
И маминым крылом.
Пока ты лишь воробышек,
Но быть тебе орлом!

Апрель 2019


Рецензии