Переход

Отпусти меня, мое одиночество
Я сама не своя к вечеру
Всюду знаки кругом да пророчества,
Да и мне уже терять нечего
Мне судьбы реверансы любезные
Кружат голову мою бедовую
Я стою над новою бездною
Только что в ней скажите нового?
Как по кругу савраска бегаю
Все знакомо, я здесь сотни раз была
И в упряжке этой с телегою
Я судьбы своей не нашла
А дорога поперек перекопана
Перепутаны руны дорожных камней
Шла ли, мчалась ли я сломя голову,
Или еле плелась по ней
Те же грабли, да шишки те же,
Словно кто-то играет со мной
Круг порочный потерь отжившее режет
Замыкается за спиной
Я с накатанных рельсов трамвайных слезу
И отправлюсь гулять пешком
По валежнику, бурелому, лесу
Где-то там знать мой новый дом....
Что мне Боги послали б лучше,
Я давно уже не сужу
Дождь так дождь, тучи так тучи
Я весь день с неба глаз не свожу
И своей новой жизни чуднОй
С кем я буду встречать восход?
Не с Желанием а с Судьбой! -
Отправляюсь на Переход


Рецензии