В небо

Все, кто общается со мной, с такой настойчивостью шумной
хотят, чтоб стала я земной, а не заоблачной, заумной.

Что ж, я забыла зов Стожар. Во имя дружества мирского
спустился мой воздушный шар на плешь асфальта городского.

Ощупав мэрии фасад, как кукла глупая, немая,
хожу теперь вперёд-назад, а слова "вверх" не понимаю.

Не в монастырь уйдя - в запой и чтя советы - не Заветы,
я будто сделалась слепой и натыкаюсь на предметы.

Они теперь мои враги. И, хоть пью пиво, а не водку,
встаю опять не с той ноги и в сладкий чай кладу селёдку.

Ещё, на грудь надев очки, на голову напялив тапок,
кромсаю воду на клочки... Моя душа - как жук без лапок.

Преувеличила весьма своё я бедствие земное.
Но я здесь впрямь схожу с ума и только в небо рвусь ночное.


Рецензии