Маршрут на Валаам

Мы вышли в море, Ладога вокруг.
Свинцовое небо и вода не лучше,
Но наш трехпалубный, на эти сутки друг,
Всех обнадёжил, что ненастий он живучей.

Дождь не идёт, но на руках вода
Густая взвесь туманом оседает
И капельками плачет борода
Пока её владелец лишь мечтает

В поток воздушный чайки ворвались
Нас обгоняют молча, без усилий,
Но только видят, что оторвались
Пикируют, как будто меряясь силой.

Идём без качки, кажется, стоим,
Волна расходится, играя светотенью,
Слежу за ней, усталый пилигрим,
И восхищаюсь плавностью волненья.

Пора в каюту, там уют, тепло
За нас в ответе тот, кто за штурвалом
Такое непростое ремесло
Идти маршрутом, это ведь немало

Луна, от облака пытаясь ускользнуть
Разрезана, и плачет над волнами
Я засыпаю, ей пытаясь подмигнуть
Из забытья воскреснув временами

Идём по морю, Ладога вокруг
Мне снится солнышко и розовая туча
И наш трехпалубный, на эти сутки друг
Несёт нас всех туда, где будет лучше


Рецензии