В августе...

Есть в августе всё - и жара и прохлада,
И радуя взоры прохожих утрами,
Шафраны горят золотыми шарами
Вблизи, заплетённой вьюнами, ограды.

И солнце лениво крадётся по крышам,
Устало скользит по кленовым ладошкам,
И смотрит уже равнодушно в окошко
И день замирает и медленней дышит.

Бутоны набрали кусты хризантемы
Для них стылый ветер под вечер отрада,
И скоро у кромки взгрустнувшего сада
Цветы засияют - лимонным и белым.

И позднего лета, насыщенный  воздух,
Осенней горчинкой повеет с балкона.
На скатерти ночи бесшумно, невольно
Из лунной солонки просыпятся звёзды...


Рецензии
Все так ощутимо, и в тот же миг неуловимо. Мне так близки Ваши впечатления. Благодарю за прекрасные строки! Ирина.

Ирина Дельва   26.08.2022 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.