больная любовь

кольцо твоих рук сжимает меня
так плотно, что мне сложно дышать..
кольцо твоих фраз давно покорило меня
и образ давно уж в сердцах
***
но эта душная любовь убивает нас двоих -
так ярко вспыхивает все внутри -
я слежу за тобой давно и пронзаю
молнией боли, что потом утихает
***
так любить, что хочется убить..
проходит время:
костёр песком засыпаешь -
но тлеет он, тлеет.
***
и тонет он в омуте глаз твоих зелёных
он будет спать и видеть тебя во сне долгие годы
эта привычка боли,
это неразрешимое бремя, задача:
в ней нет ответа..
***
потому что душная любовь твоя и моя
“больная любовь” -
ты сказал мне тогда.


Рецензии